
16 февраля 2018 года был необычный школьный день. Обучающиеся 7-10 классов готовились к проведению школьного турнира знатоков по технологии одноименной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».
В школе ежегодно традиционно проводятся интеллектуальные «марафоны». В прошлом году, например, это был квест «Великолепная пятерка и успех». В этом году мы тоже планировали провести нечто подобное, но инициативу перехватили сами школьники, и предложили другую форму проведения.
На собрании научного общества обсудили детали, определили ответственных. Автором и по совместительству «Господином ведущим» стал Константин Станиславский – ученик 10 класса. Он тщательно подбирал вопросы для игры, разбивал их по направлениям в области знаний и держал эту работу в строжайшем секрете даже от учителей. Положение о предстоящем турнире знатоков было опубликовано и доведено до сведения участников игры заблаговременно. Президент школьного научного общества «Эврика» Екатерина Панькова – ученица 10 класса, взяла на себя обязанность по звуковому оформлению мероприятия, Рузов Константин принялся за изготовление игрового поля для круглого стола. От каждой параллели 7-10 классов были представлены по 6 человек самых умных, быстрых, находчивых ребят. В игре одновременно участвовали 4 команды: «13 стол» с капитаном Селезневым Александром, «No name» с капитаном Черниковым Владиславом, «Адреналин» с капитаном Шалько Ильей и «Комета» с капитаном Зубаревой Ксенией. Игра проходила в обстановке мозгового штурма, вопросы были действительно сложными, нестандартными и «с изюминкой» одновременно. Все по настоящему, все честно и серьезно. В итоге проведения в новом формате интеллектуального марафона определилась команда победитель – «Адреналин», которая будет делегирована для участия в областном турнире «Что? Где? Когда?» в город Ростов.
Кубок победителю и призы за 2 и 3 места в школьных соревнованиях «Что? Где? Когда?» вручила Наталья Сегреевна Ковалева. Ребята счастливые и вдохновленные на новые успехи отправились домой. Хочется верить, что огонек, который вспыхнул в их сердцах, азарт в познании нового и интересного они пронесут через всю свою жизнь.
- 1.1. Основные сведения
- 1.2. Структура и органы управления
- 1.3. Документы
- 1.4. Образование
- 1.5. Образовательные стандарты, ФГОС
- 1.6.1. Руководство
- 1.6.2 Педагогический состав
- 1.7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- 1.8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
- 1.9. Платные образовательные услуги
- 1.10. Финансово-хозяйственная деятельность
- 1.11. Вакантные места для приема (перевода)
- 1.12. Доступная среда
- 1.13. Международное сотрудничество
- 1.14. Организация питания в ОО
- 2. Антикоррупционная деятельность
- 3. Антитеррористическая деятельность
- 4. Информационная безопасность
- Методическое обеспечение учебного процесса
- Наставничество
- Педсовет
- ГИА и ВПР
- Здоровье сберегающая деятельность, социально-психологическая служба
- Инклюзивное и индивидуальное обучение
- Штаб воспитательной работы
- «Социальный сертификат дополнительного образования»
- 500+
- Спорт
- Вакансии
- Профессиональный стандарт педагога
- Вход