
«Региональная история Великой Отечественной войны (теория и практика организации учебно-исследовательской деятельности)».
С 10 января по 15 апреля 2020 года в заочной форме в городе Таганроге состоялась I региональная научно-практическая конференция «Региональная история Великой Отечественной войны (теория и практика организации учебно-исследовательской деятельности)». В рамках конференции работали секции «Человек в истории Великой Отечественной войны», «Региональные события истории Великой Отечественной войны», «Военная археология», «История мемориалов (памятников, захоронений), посвящённых Великой Отечественной войне в нашем регионе», «Казачество в Великой Отечественной войне», «Учебно-исследовательская деятельность: опыт, проблемы и перспективы».
Научно-практическая конференция была направлена на создание условий для повышения гражданской ответственности педагогов и обучающихся за судьбу страны, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию.
В конференции участвовали педагогические работники, обучающиеся средних общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей Аксайского, Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Весёловского, Волгодонского, Егорлыкского, Заветинского, Зерноградского, Зимовниковского, Кашарского, Красносулинского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Милютинского, Морозовского, Неклиновского, Обливского, Песчанокопского, Пролетарского, Ремонтненского, Семикаракорского, УстьДонецкого, Целинского, Чертковского и Шолоховского районов, городов Батайска, Гуково, Донецка, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахты. Для оценивания экспертами участниками конференции были представлены 121 учебно-исследовательская работа.
Ученица 9 В класса школы № 12 Гунько Дарья представила для участия в конференции работу «Подвиг моего прадеда в Великой Отечественной войне 1941-1954 г.» в секции «Человек в истории Великой Отечественной войны». Данная секция была самой многочисленной, в ней было представлено более 60 работ. Работа Гунько Дарьи была отмечена поощрительной грамотой и вошла в число призовых. В своей работе Дарья провела большое исследование боевого пути своего прадеда Сосны Бориса Андреевича, который прошёл славный боевой путь, будучи летчиком-истребителем прошёл всю войну, имел высокие боевые награды, после войны работал в техникуме и воспитал немало достойных людей. Благодарим Дарью и её родителей за проделанную работу, знать историю своей семьи и своей страны и быть благодарными нашим дедам за мир на Земле – это неотъемлемая часть воспитания и развития подрастающего поколения.
- 1.1. Основные сведения
- 1.2. Структура и органы управления
- 1.3. Документы
- 1.4. Образование
- 1.5. Образовательные стандарты, ФГОС
- 1.6.1. Руководство
- 1.6.2 Педагогический состав
- 1.7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- 1.8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
- 1.9. Платные образовательные услуги
- 1.10. Финансово-хозяйственная деятельность
- 1.11. Вакантные места для приема (перевода)
- 1.12. Доступная среда
- 1.13. Международное сотрудничество
- 1.14. Организация питания в ОО
- 2. Антикоррупционная деятельность
- 3. Антитеррористическая деятельность
- 4. Информационная безопасность
- Методическое обеспечение учебного процесса
- Наставничество
- Педсовет
- ГИА и ВПР
- Здоровье сберегающая деятельность, социально-психологическая служба
- Инклюзивное и индивидуальное обучение
- Штаб воспитательной работы
- «Социальный сертификат дополнительного образования»
- 500+
- Спорт
- Вакансии
- Профессиональный стандарт педагога
- Вход