Приложение 1
к приказу Управления образования от 14.02.2017 г. №74
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении городского смотра-конкурса «На лучшую организацию правильного питания обучающихся общеобразователь
Организатор: Управление образования города Батайска
Цели и задачи:
Городской смотр-конкурс «На лучшую организацию правильного питания обучающихся общеобразователь
Участники смотра - конкурса - общеобразователь
Условия и сроки проведения:
К участию в смотре-конкурсе допускаются все общеобразователь
Смотр - конкурс проводится с 09.03.2017 г. по 24.03. 2017 года
Критерии судейства:
№ |
Критерии оценки |
Баллы |
1. |
Процент охвата учащихся горячим питанием : одноразовым, двухразовым , трехразовым, в т. ч. за счет: - средств бюджета города , родительских средств |
0-10 |
2. |
Наличие в школе разнообразного 2-х недельного меню, с указанием пищевой и энергетической ценности (белки, жиры, углеводы), с учетом основ рационального питания учащихся в общеобразователь |
0-5 |
3. |
Наличие разнообразного ежедневного меню |
0-5 |
4. |
Стоимость школьных обедов, завтраков (руб./день) на одного учащегося. |
0-5 |
5. |
Качество приготовления первых и вторых блюд |
0-5 |
6. |
Качество приготовления кондитерских изделий |
0-5 |
7. |
Культура обслуживания и оснащение обеденного зала - мебель, наличие салфеток, специй, столовых приборов, эстетическое оформление зала. |
0-5 |
8. |
Периодичность проведения анкетного опроса (анонимно) школьников о культуре обслуживания, качестве и ассортименте кулинарных блюд и изделий |
0-5 |
9. |
Укомплектованнос |
0-5 |
10. |
Проведение аттестации сотрудников столовых с последующим направлением на обучение и повышение квалификации |
0-5 |
11. |
Внедрение современных форм и методов организации питания учащихся: шведский стол, пилотный метод, столы саморасчета, предварительное накрытие столов, буфеты, по типу буфета с открытой выкладкой, фито-бары, молочные коктейль- бары и т.п. |
0-5 |
12. |
Использование в детском питании полуфабрикатов высокой степени готовности и продуктов в мелкоштучной упаковке (сырки, йогурты, джемы и т.п.) |
0-5 |
13. |
Организация и проведение тематических мероприятий - дней: |
0-5 |
14. |
Использование новых технологий в приготовлении кулинарных |
0-5 |
15. |
Материально - техническая база школьных столовых |
0-5 |
16. |
Организация и осуществление производственног 1. принятия приказов: о создании бракеражной комиссии; о назначении ответственных лиц за эксплуатацию и содержание - о назначении ответственного лица за проведение инструктажа по технике безопасности и охраны труда 2. ведения документации строгой отчетности: бракеражный журнал; журнал учета контрольных проверок; журнал учета поступления мясопродуктов; журнал переходящих остатков; журнал «Здоровья»; - журнал отбора суточной пробы |
0-5 |
17. |
Соблюдение правил: оказания услуг общественного питания, санитарных норм и правил, законов о защите прав потребителей, по охране труда и техники безопасности; требований пожарной безопасности (результаты проверок соответствующих служб) |
0-5 |
18. |
Соответствие услуг установленным требованиям безопасности (наличие сертификатов на продукты питания) |
0-5 |
19. |
Наличие графика питания |
0-5 |
20. |
Наличие и выполнение программы школьного питания |
0-5 |
21. |
Отсутствие или наличие отрицательных записей посетителями в книге отзывов и предложений |
0-5 |
22. |
Наличие плана мероприятий по совершенствовани |
0-5 |
23. |
Наличие санитарной одежды у производственног |
0-5 |
24. |
Участие и победы, завоеванные в смотрах-конкурса |
0-5 |
25. |
Санитарное состояние пищеблока |
0-5 |
26. |
Обеспеченность столовой посудой, инвентарем и моющими средствами |
0-5 |
27. |
Реализация пилотного проекта «Разговор о правильном питании» |
0-5 |
28. |
Проведение родительских всеобучей, собраний, конференций о правильном питании детей |
0-5 |
29. |
Наличие статей, заметок, видеоматериалов о данной школьной столовой в средствах массовой информации. |
0-5 |
Подведение итогов и награждение.
По итогам определяется победитель:«Лучш
Определение победителей определяет городская конкурсная комиссия по результатам обследования школьных столовых, протоколов конкурсных комиссий, предоставленных документов и сумме набранных баллов согласно критерий судейства, подтвержденных документально.
Победителям вручаются дипломы , кубки и ценные подарки.
- 1.1. Основные сведения
- 1.2. Структура и органы управления
- 1.3. Документы
- 1.4. Образование
- 1.5. Образовательные стандарты, ФГОС
- 1.6. Руководство. Педагогический состав
- 1.7. Материально-техническое обеспечение
- 1.8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
- 1.9. Платные образовательные услуги
- 1.10. Финансово-хозяйственная деятельность
- 1.11. Вакантные места для приема (перевода)
- 1.12. Доступная среда
- 1.13. Международное сотрудничество
- 1.14. Организация питания в ОО
- 2. Антикоррупционная деятельность
- 3. Антитеррористическая деятельность
- 4. Информационная безопасность
- Методическое обеспечение учебного процесса
- Наставничество
- Педсовет
- ГИА и ВПР
- Здоровье сберегающая деятельность, социально-психологическая служба
- Инклюзивное и индивидуальное обучение
- Штаб воспитательной работы
- «Социальный сертификат дополнительного образования»
- 500+
- Спорт
- Вакансии
- Профессиональный стандарт педагога
- Вход