• modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/1.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/2.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/3.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/4.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/5.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/6.jpg

news005В соответствии с Планом военно-патриотической работы Управления образования на 2017/2018 учебный год, на базе тира МБОУ СОШ № 9 проводятся городские соревнования по стрелковым видам спорта среди допризывной молодежи в целях совершенствования умений, навыков учащихся в военно-прикладных видах спорта, военно-патриотического воспитания молодежи.

Соревнования проводятся с целью определения лучших юнармейцев, воспитанников военно-патриотических объединений, кадетских классов общеобразовательных учреждений по стрельбе из пневматической винтовки.

Задачи соревнований:

- определение уровня стрелковой подготовки участников;

- дальнейшее развитие навыков стрелковой подготовки у допризывной молодежи;

- выявление лучших стрелков и команд победительниц,

- расширение круга общения руководителей и воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских объединений, движения «Юнармия»;

- подготовка юнармейцев к городской военно-спортивной игре «Орлёнок»;

- подготовка молодёжи к военной службе.

news006

В этом соревновании с большим интересом участвовали и обучающиеся с 6 - 11 классов МБОУ СОШ № 12. Поражая свои мишени, они получили хорошую порцию адреналина. У ребят присутствовал дух соперничества, но, несмотря на это, турнир прошел в теплой дружеской обстановке, а ребята продемонстрировали свое умение владеть винтовкой.

Ведь при занятиях пулевой стрельбой вырабатываются такие волевые качества, как целеустремленность, настойчивость, выдержка, самообладание. Пулевая стрельба также способствует развитию вестибулярного аппарата, зрительного анализатора. Она развивает память. К особому виду памяти относится так называемая мышечная память, которая складывается из запоминания определенных мышечных ощущений. Соревнования по стрельбе эмоционально напряжены, поэтому у стрелков развиваются устойчивость к стрессовым ситуациям, контроль над эмоциями. Занятия пулевой стрельбой также развивают ассоциативное мышление.

Поэтому стрельба является одной из наиболее эффективных оздоровительных технологий, способствующих формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения и общества в целом. Именно после таких занятий ребята решают идти в армию.