• modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/1.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/2.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/3.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/4.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/5.jpg
  • modules/mod_lv_enhanced_image_slider/images/demo/6.jpg

news03816 февраля 2018 года был необычный школьный день. Обучающиеся 7-10 классов готовились к проведению школьного турнира знатоков по технологии одноименной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».
В школе ежегодно традиционно проводятся интеллектуальные «марафоны». В прошлом году, например, это был квест «Великолепная пятерка и успех». В этом году мы тоже планировали провести нечто подобное, но инициативу перехватили сами школьники, и предложили другую форму проведения.


На собрании научного общества обсудили детали, определили ответственных. Автором и по совместительству «Господином ведущим» стал Константин Станиславский – ученик 10 класса. Он тщательно подбирал вопросы для игры, разбивал их по направлениям в области знаний и держал эту работу в строжайшем секрете даже от учителей. Положение о предстоящем турнире знатоков было опубликовано и доведено до сведения участников игры заблаговременно. Президент школьного научного общества «Эврика» Екатерина Панькова – ученица 10 класса, взяла на себя обязанность по звуковому оформлению мероприятия, Рузов Константин принялся за изготовление игрового поля для круглого стола. От каждой параллели 7-10 классов были представлены по 6 человек самых умных, быстрых, находчивых ребят. В игре одновременно участвовали 4 команды: «13 стол» с капитаном Селезневым Александром, «No name» с капитаном Черниковым Владиславом, «Адреналин» с капитаном Шалько Ильей и «Комета» с капитаном Зубаревой Ксенией. Игра проходила в обстановке мозгового штурма, вопросы были действительно сложными, нестандартными и «с изюминкой» одновременно. Все по настоящему, все честно и серьезно. В итоге проведения в новом формате интеллектуального марафона определилась команда победитель – «Адреналин», которая будет делегирована для участия в областном турнире «Что? Где? Когда?» в город Ростов.
Кубок победителю и призы за 2 и 3 места в школьных соревнованиях «Что? Где? Когда?» вручила Наталья Сегреевна Ковалева. Ребята счастливые и вдохновленные на новые успехи отправились домой. Хочется верить, что огонек, который вспыхнул в их сердцах, азарт в познании нового и интересного они пронесут через всю свою жизнь.

news039 news040 news041